Начальный период самопознания

Алекс Генри
Посещаешь класс начальный -
Запрещается "Навальный"
Слово на стене писать,
Потому что твою мать,
А возможно, и отца
Затягают без конца.

И будет всё у нас как встарь -
Аптека, улица, фонарь...

Не школьный класс -
Работа масс:
Дворец чтоб взят,
Царя же - в зад?
И снова ни во что нет веры?
Страны истории примеры
Учить никто не захотел.
И снова власть тому, кто смел?

А я хочу ума во власти,
В парламенте - дискуссии и страсти,
А не спортивные... артисты... пни,
Кричащие: "В сортир! Заткни! Распни
Любого за слова, дела и мысли!!!!"

Мы триста лет в болотах царских кисли
И целый век в колхозах ели щи...

Соседа расстрелять?! Нажитое тащи?!
Друг друга русские давно не слышат...
Интернационал подох... и третий Рим не дышит...
Никто не учится писать и говорить...

Давайте стричь траву и от любви творить,
А не охотиться за каждой света блесткой.

Фонарик? Не смогу. Могу лишь фразой хлёсткой.

(c) А. Генри, 20210214_1956