Рифмуя чувства на бумаге

Александр Писаренко
Жизнь не кончается напрасно,
Всё что посеяно пожнём,
Всё непонятное поймём,
Как вдохновенное лекарство,
И после, в слове оживём,
Там каждый скажет о своём,
Даря души своей богатство.

Как мы с любовью повстречались,
Какие мучили нас сны,
Как души жаждали весны,
Как мы нежданно с ней расстались,
Но в сердце с горсточкой золы,
Те капли горькие вины,
В стихи невольно превращались.

Любви и дружбы здесь итоги,
Впитали всё добро и зло,
Кому то в жизни повезло,
И он, изведав все дороги,
Всем неприятностям назло,
Нашёл искомое зерно,
Испив до дна души тревоги.

Пусть всё прошло,  через овраги,
С рожденья крест мы свой несём,
Порой смеёмся и поём,
Судьбы хмельной отведав браги,
Быть может, долг мы отдаём,
Соизмеряя, что почём,
Рифмуя чувства на бумаге?