Белые надежды

Вадим Десятников
Мечтали вами ярко,бестолково,
и забывали вас под тяжесть лет.
Года сдвигались мрачно и сурово,
мечты терялись,исчезал их след.
Надежды гасли под огнём не слышным,
и складывались где-то в пустоте.
И вот,мы новою надеждой дышим,
и новый свет нам светит в темноте.
И снова,снова... как листы на поле
укладываем чистые мечты.
Мы жизнь свою слагаем поневоле
из чистой и убитой пустоты.
Надежды,не родившись,умирают,
повергнутые в нашей жизни сон.
Как будто нет,их просто забывают,
лишь только помнят тихий-тихий звон.
Вся белизна над холмиком печали,
и время поднимает ветерок...
Мы не мечтали,мы совсем не знали -
мы только убеляли бугорок.
Вы,как поля зимою,белоснежны,
очищенные времени огнём,
несбыточные,белые надежды,
мы жили с вами,с вами и умрём.