Маскарад

Александр Писаренко
И вот поручик берёт за ручку,
И он Вас манит, как к сердцу лучик,
На ушко шепчет, ведь так приятно,
А что? Не важно, зато приватно,
И всё на свете теряет смыслы,
Ведь все под маской здесь из батиста.

Мазуркой славен любой поручик,
Мелькает слава о нежных ручках,
На взводе дамы и кавалеры,
И глазки прячут в оковах веры,
Там что сбывалось, покрылось тайной,
А ей мечталось  быть самой, самой…

С собой мы сами играем в прятки,
Судьбы восторги пьём без оглядки,
И пусть гитарой попляшут нервы,
Душою выпьем суть хабанеры,
Плевать, что будет судьбы разгадка,
Пусть будет горько, но ныне сладко…