Долгожданная гостья

Алена Алексевич
Застелила стол белой  скатертью,
испекла пирог к   вечернему  чаю.
Посмотрела в окно, неожиданно
долгожданная гостья нагрянула.

РАДОСТЬ   яркая,  радость звучная
забежала  на порог  к нам вечером
стремительным ветром   обвеянная,
искристым снегом  охваченная.
Освещенная   солнцем красиво
закружилась в танце по комнатам,
улыбками всех одаривая,
заставляя  смеяться весело
всех гуляющих допоздна!

Удивившись приятно  ее появлению
мы просили ее задержаться, с нами вместе
лучистыми звездами полюбоваться.
Наблюдая за играми триллионов   звезд,
плавно   скользящих   по небосводу
просили ее нам помочь, исполнить заветное  наше желание:
Найти  лишь одну,  путеводную нашу звезду.

И уже тогда,
лучезарная наша звезда
смогла бы  РАДОСТЬ  оставить у нас навсегда!