Влюблённый Муми-тролль

Дмитрий Ерошенков
Я слышу зов множества разных тайн,
Загадок, которыми полон мир.
Они звучат в сердце мелодией лир,
Меня призывая: “Скорей нас узнай!”

Но ныне не этим я зовом ведом.
И хоть из вопросов построен весь свет,
Нашедший однажды свой главный ответ,
Теперь я уверен надёжно в одном:

Неважно на сколько дом будет далёк,
Какие опасности есть впереди.
Ничто не задержит меня на пути,
Ведь дома ждёт милая Фрёкен Снорк.