Вот дверь открыта...

Клариэта Ажардо
В Любви не строй воздушных замков!
                Один лишь штрих - и пуст сюжет...
Но как волнует образ манкий,
                и как желанен твой букет...

Вот дверь открыта...Ветер звонкий
                сорвал огонь с седых свечей...
Твой долгожданный голос громкий
                принес чреду родных речей...

Мир замер в томном ожиданье,
                к груди прижала нежно лик...
Люблю. Всегда... Одно желанье:
                чтоб не кончался этот миг...

Но если все же расстаемся,
                то не ропщу, судьбу кляня!
В одно единое сольемся, -
                пожар в груди, на склоне дня...

Окрест волнуются метели,
                штормит в морях, обвал в горах.
Мы тайной жизни овладели...
                Она
                в распахнутых
                крылах!

14.02.2021

картинка из инета