Из февральского снежного марева...

Андрей Шеланов
Из февральского снежного марева
Соткан мой для души полонез.
Разухабистый и разрумяненный
Я весне сочиняю ликбез:

Гардеробы её пока ветрены,
Надувательский вид голограмм.
Словно кружит, по-заячьи петлями,
Враль. Не скроет уже птичий гам.

То ползком вдруг по льду обезноженно,
А под вечер насыплет крупы.
Пешеходное слышно лишь: "Боже мой!",
Вновь бело "из дырявой сумы"!

Мне весну не измерить конспектами.
Ближе к марту, пока ещё вскользь,
Чуть теплеющая, чуть приметная
По стежку ткёт парчу-изморозь.