Здравствуй, Зимушка-Зима!

Галина Сиунова
Здравствуй, Зимушка-Зима!
Ты Отцом подарена,
Чтоб Природа отдохнула,
Чтобы в прорубь окунулись…!
Чтоб наелись мы снежков
(Был ведь в детстве "Грех" таков?!:))
Чтоб на лыжах покатались,
Чтоб с ялынкой* повстречались!
Сани, горка, лыжи, печка…
Отдыхайте, человечки!
И морозец пусть трескучий
Нам, ребята, не наскучит…
Попивай чаёк горячий –
Приглашай за стол Удачу!
Босиком ходи по снегу –
Да в сугробы, да с разбегу…!
ЗАКАЛЯЙСЯ, ДЕТВОРА,
Зима – Сказочна Пора!
Подаю я вам пример
И не знаю лучше мер,
Чем зимою закаляться
(Чересчур не утепляться! :))
Ну-ка, слепим снежну бабу!
Нос морковкой, потрудись не кабы-абы!
НЕ ХОДИ, МОЙ ДРУГ, НАЛЕВО!
Там опасность – Королева,
Та, что Кая застудила,
Герда лед тот растопила :)
Со Снегурочкой дружи,
И вперед – на лы-жи-жи…!!!
Чтоб не быть лишь голословной –
Достаю я лыжи – бревна, ямки объезжаю,
На Природу приглашаю! :)
Ты пока, Дружок мой, спал,
Снег мой Киев засыпал…
И теперь кругом бело………
Нам с Зимою повезло!!!


                6 декабря 2012 г.
                Киев.


______________________________________________

* ялынка – ёлка (укр.)