Суетится любовь

Людмила Дребит
Суетится любовь и торопится
Ускользающей змейкой в печаль.
В моей жизни давно нет бессонницы.
По чему-то, чего очень жаль.

Если спросишь любого, видали
Вы любви, что как хвост у змеи
Отвалился в момент, то вначале
Не ответят, закроются рты.

А когда понесутся галопом
Мысли бешеным скакуном,
По обломкам надежд и сугробам
Иллюзорного счастья в былом.

Вот тогда сердце вдруг затрепещет.
И, быть может, всплакнет в нем печаль,
И на донышке мысли заблещет
То, терять чего было жаль.