Когда тебя читает, словно книгу, бог

Екатерина Патяева
Когда тебя читает, словно книгу, бог,
ты взгляд его вбираешь всей душой
и в сотах, полных памяти живой,
хранишь, чтоб возрастать в тебе он мог.
И ты, средь тьмы читая книгу света,
вступаешь в бога тайный сад,
где нет для музыки преград
и заново творятся бытия сюжеты.

14 февраля 2021