Февраль уходит

Троицкий 2
 Февраль протопал половину
 Невисокосного пути,
 Ему март месяц дышет в спину,
 И просит поскорей  уйти.

 Уйти, забрав с собою вьюги,
 Что неустанно день за днем,
 Свой дикий танец буги - вуги
 Плясали с воем за окном.

 Уйти, забрав с собой морозы,
 Забрав метровые снега,
 Ветра, что вызывали слезы,
 Когда вокруг мела пурга.

 Уйду, немного мне осталось,
 Сказал февраль, не торопи,
 Зимы совсем осталось малость,
 Ты лишь немного потерпи.

 Когда мое займешь ты место,
 В круговороте жизни вновь,
 Оповести всех звучной вестью:
 Весна, подснежники, любовь.