Помнится эта минута

Алексей Михайлович Чухарев
Помнится эта минута -
Платья поправив подол,
Прыгнула без парашюта
С кресла на вражеский пол.

Пересекались следами -
Редко, но виделись с ней,
Похорошела с годами
Девочка чёрных бровей.

К браку она наготове,
Но я подумать решил,
Быть неуверенным в слове -
Лучше не пачкать души.

Может рискованно в целом,
Сколько пройдёт так годов?
Ей то нужны ли пробелы,
Если природы есть зов...

Стал оробелым занудой,
Чуть наш союз не подвёл,
Прыгали ж без парашюта
С кресла на вражеский пол.

Выплеснул чувства по струнам -
Навык, похоже, сберёг,
К нам, улыбаясь, фортуна
Сразу пришла на порог...