Летит с небес ванильный сахар

Олег Берез
Летит с небес ванильный сахар,
И привкус чуда за окном,
Бульвара белая рубаха,
Сверкает утром серебром,
А в доме запах мандаринов,
Кофе…и жидкий шоколад,
Одевши плед плащом старинным,
Вдыхаю жаркий снегопад,
Нет… нет, зима не надо сказок,
Известен мне их весь сюжет,
Твой чистый лист, красив и гладок,
Пока на нём не виден след,
Пока весною, чёрной сажей,
Твой не подёрнется покров,
Пока не съеден с мокрой кашей,
Ванильный сахар со дворов,
Мети, зима, метелью в детство,
Вей белоснежным волшебством,
В твоих хрустальных гранях сердца,
Дай восхититься этим сном!
Отведать цитрусы с хурмою,
И килограммы съесть конфет,
И насладиться тишиною,
И новый в ней найти ответ…
Горят последние денёчки,
Спешит февраль, метя по кругу,
Пылят сугробов в ветре кочки,
Плыву с подругой взявши руку,
Любовь — подумал я, взлетая,
Скользит пингвинами народ,
Её рука мою сжимает...
Она сказала: «Гололёд»…
Уже давно на свалке ёлки,
Три месяца прошли! Прошли!
Зима шепнула вьюгой колкой:
«В презент четвёртый получи!»

14.02.2021                02:44