Песня о России

Евгения Позднякова
               
Ты Отчизна моя дорогая
Ты со мной в моём сердце всегда
Голубей сизокрылая стая
Русской речи- святая вода
        Припев

Ах ты, матушка наша Россия!
Щедрой русской души глубина.
На века, твоя мудрая сила
Красоты и надежды полна!

Ты с пелёнок, меня научила,
Почитать, свой родительский дом,
И врага,ненавистную силу
Изгонять,побеждая добром.
               Припев
Пусть, бросала судьба на чужбину,
Но любви своей  трепет пронёс,
К этим гроздьям горчащей рябины,
К очищенью весеннему гроз
               Припев.

Научила, испытывать радость,
Видя нив бесконечную даль,
Трав медовых,дразнящую сладость,
Слышать,скрытую в песне печаль.
          Припев
Ах ты, матушка наша Россия!
Щедрой русской души глубина.
На века, твоя мудрая сила
Красоты и надежды полна!