Побег сердец

Людмила Филатова 2
Прыг вдвоём в сугроб отважно!
Вслед сочувственно пропел
дизель дискантом протяжным:
«Счастлив тот, кто смел!
                Кто – смел».   
И тропинкою собачьей,
уж, конечно, не людской,
по крутой зиме – на дачу
из неволи городской.
Там ледок. Тут зеленеет.
Там затишье. Тут метёт!
Но ладонь ладошку греет,
душа душеньку ведёт…
Всё сначала! Всё с нуля.
Парой воронов – в поля,
в стынь, в бескормье, как на бой –
вслед за новою судьбой!
Пусть забудут, пусть оплачут
там и там… Побег сердец!
Счастье – пятачком на сдачу,
хоть под самый, под конец…