Оплывшей свечой догорает закат...

Олег Поварницын
Оплывшей свечой догорает закат
в шандале уставшего вечера.
Коньяк, сигареты, махровый халат
и кофе плывёт колдовской аромат,
внимая высоким наречиям.
Вот сумерек сень превращается в ночь
знобящим дыханием сырости,
в желании пламенном рифме помочь
слова на снежинки похожи точь-в-точь
в своей беспощадной правдивости.
За рамой оконной несносный февраль
кружится по насту позёмками,
под крышей сосулек богемский хрусталь,
на стёклах промёрзших узоров вуаль
и эхо весны за потёмками.
Весна не торопится в этом году.
Её робкий след на проталинах
наполнил ручей, прочертив борозду…
Я всё это видел сегодня в саду,
где лужицы в рыжих подпалинах…
На гуще кофейной гадает тоска
по просьбе коварной бессонницы
в бокале на пару глотков коньяка
и пепел, как вся ипостась табака,
и тени, как грехопоклонницы…
Висит сигаретой прожжённый халат -
немой атрибут осмысления.
Февраль – уходящей зимы экспонат,
рассветом в оконном проёме зажат
строкой моего вдохновения…
14.02.2021г.