А думал он, что самый самый

Валентина Васина 4
Ходил петух молчал….,не пел
По сторонам внимательно глядел
И вдруг спросил домашних птиц:

-какою птицей лучше быть?
красивым важным петухом?
И за собою хороводом кур водить?
И главным быть!
А по утрам всех разбудить
Веселым звонким переливом!
 
-Иль курицею лучше быть?
Яйцом, она допустим, может накормить
И даже диет-мясом, грудкой.....
-А может гУсем быть иль уткой
Чтобы подушки пухом мягкие набить,
Да иногда и куртки тоже,
Какая ж птица всех полезней человеку?
          И всех дороже?

И дальше ТАК петух вещал...
...да что там курица наседка!
Иль неуклюжая гусыня...
Хоть птица тоже не плоха, но
Представить с ними на минутку
              ПЕТУХА?!!!
Ну , гусь конечно, тоже, как мужик,
Он… ничего ,красивый!
С длинный шеей, белокрылый!
Но не поёт так голосисто и игриво!
Его ГА-ГА, да и ГА-ГА
Вряд ли понравятся кому,да и когда?

Так все же ПЕТУШОК! Я думаю, нет ,
Я  Даже ЭТО УТВЕРЖДАЮ!

И в сказках,
сколько про меня расскажут..
да и в стихах:
И золотой Я гребешок,
и масляна головушка,
И шёлкова бородушка...
И как красиво все меня зовут!
И сколько добрых слов мне скажут!

Ну а про них что? Пройдут и не заметят,
Подумаешь…
…. что есть Один рассказ на свете
о чёрной курице, иль есть еще один
Где утку серой шейкой назовут,
Тоска одна,,
…про них не знают даже дети!

Так рассуждал петух, собою любовался,
Гулял так важно, как ХОЗЯИН по двору..
*****
Из дома вышел дед
Не понял он их птичий разговор,
Он взял с пенька большой топор,
И не успел петух пропеть своё Кукареку
Как дед отсек ему башку!
И своей бабке петуха понёс,
Чтоб щи она сварила...

И птицы остальные во дворе
И глазом не успели поморгать
Но важное успели вмиг понять...
Что не всегда про свою пользу
Можешь сам уверенно решать
О ней Так громко  утверждать!!

И впредь не зазнаваться ,не считать,
Что ты здесь самый самый!
Самый красивый,самый умный,
Самый важный,и самый главный!
Что не дадут тебе пропасть..
Так и не долго ... в щи попасть!