Не надо правды, ни хорошей, ни плохой

Питерский
А мне хоть те, хоть другие ...
Люди бьют в упор и в спину.
Хотелось быть человечным
И остаюсь, а они бьют. Мимо.

Кто сказал, что правда чиста,
Как белый лист бывает чист?
Свою правду в глаза говорить
Тоже, что ножом в спину убить.

Вы, любители правды, осознайте, 
Что правда у всех своя ...
И поэтому, подбирайте слова.
А лучше молчите, как всегда помалкивают
Днём всякие хищные животные и птица сова.

14.02.2021