Поздняя охота

Людмила Филатова 2
Вышла душа на охоту
поздней, осенней тропой.
Может быть, где-нибудь
                кто-то
тоже пошёл за собой?
С той же извечной заботой
бродит со свечкой во тьме?
Поздняя эта охота,
знаю, –  беда…
              Но по мне.