Жена поэт? - горе в семье

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Забудь про вкус борща, котлет,
Про разносолы и компоты,
Когда жена твоя - поэт...
Вот, возвращаешься с работы -
В ТВ-диванном предвкушеньи,
Ан нет! - жена кричит: "Да что ты! -
Сейчас я в творческом пареньи!"
Она ушла обнявшись с Музой...
А ты? - "заламываешь руки"
Голодный, и с сомнений грузом:
"Зачем женился я на ...
                "этой"!!"