Зарисовка. Вечер

Шива Вёдра
Весь вечер ковыряется в грязи
Как боров растолстевшая луна,
А ветер надрывается - кричит
И за уши таскает облака
По грязным закоулкам городов
По рекам, что закованы в гранит.
Трамвай как "сорок сороков"
 - гремит!