Величие оппортунизма!

Шива Вёдра
Взлохмаченный горизонт
Корявыми лапами сосен
Тлеет с востока рубцом
На теле побитого в восемь
Утра,
     Четверга.
Во имя иль во спасенье
Бетоном дробят берега
Свидетели Воскрешенья,
Предательства
           И любви,
Величия оппортунизма!
Но время скрывает следы,
А мы затираем числа.
А мы затираем слова...
На новый алтарь для победы
Давно уж кладут не себя
А брата,
         жену
              и соседа..