Родные просторы

Евгений Кузьмичёв
Недалече от нашей столицы,
Деревенька ютится моя.
И меня словно раннюю птицу,
Манит в милые с детства края.

Притулилась моя деревушка,
Между лесом и речкой Дубной.
Здравствуй поле, овраг и опушка,
Здравствуй край мой любимый, родной.

И я взял для себя эту моду,
Я спешу на денёк, на чуть-чуть.
Не смотря на любую погоду,
В свой удел, в домик свой отдохнуть.

Убежать из бетонной ловушки,
От людей, от забот, суеты.
Что б  послушать лесную кукушку,
И вдохнуть полевые цветы.

Каждый раз дорогая природа,
Я спешу на свиданье с тобой.
Знаю, здесь меня встретит свобода,
И в душе обрету я покой.

Пусть то будет зимой или летом,
Или поздней осенней порой.
Я хочу быть немного поэтом,
Что б сказать о природе родной.

Написать, как зимой чистый, белый,
Снег искрясь, на просторе лежит.
Или как обитатель не смелый,
Заяц в чаще укрыться спешит.

Как весной моя речка родная,
Загремит разломавшимся льдом.
И из жарких краёв птичья стая,
Прилетит в свой родительский дом.

Как придет долгожданное лето,
Запах сена и ягодный вкус.
Как я выйду на зорьке раздетым,
По росе босиком пробегусь.

Напишу я про осень, ведь этот,
Не земной красоты листопад.
Можно тоже считать чудом света,
И писать я об этом так рад.

Что поделать, такой я, не скрою,
Не могу я без этого жить.
Отчий край всей своею душою,
Буду вечно, сердечно любить!