Ласточка

Михаил Оконников
Вечернее небо спокойно,
Солнце спускается вниз,
Нагретый полуднем знойным,
Блестит за окном карниз.
Ласточки в выси небесной
Непредсказуем полет:
Паденье — как скорбная песня,
Как радостный танец — взлет.