Мне с каждым годом всё грустней

Ирина Митронова
Мне с каждым годом всё грустней.
Тоска томит и сердце гложет.
В потоке уходящих дней
Мне сны о детстве всё дороже.

Мне б тяжесть лет своих стряхнуть
И седины белёсый иней.
Мне б в детство снова заглянуть,
Под полог неба синий-синий.

Мне б хоть по краешку пройти
Дороги, где осталась юность.
Там, где мелодия звучит
Моей мечты на тонких струнах.

Мне б сквозь озябшие туманы
Скользнуть в безоблачную даль.
Туда улыбкой детство манит,
Там растворяется печаль.

Там я – девчушка озорная
С косичками льняных волос.
Весёлый взгляд, слегка смешная
И вздёрнутый курносый нос.

В ресницах солнышко играет.
Лучи запутавшись, блестят.
Но время календарь листает
И вот уже мне….пятьдесят.

Льняных волос зима коснулась.
На веках ниточки лучей.
Сон детства тает – я проснулась.
И меркнет след во мгле ночей.

Жаль в прошлое возврата нет.
И ничего не повторить.
Но в сердце детства добрый свет
Мне просто помогает жить.