Геологам

Евгений Кузьмичёв
Мы жили в палатках - нас грела мечта,
Найти в недрах залежей новых места.
О камни трепали свои сапоги,
Всё потому, что мы - геологи.

Знаком зной пустыни и ветер степей,
В горах ночевали по нескольку дней.
Впитали мы запах костра и тайги,
Да потому что мы - геологи.

Опять выбираем мы трудный маршрут,
Давно позабыли домашний уют.
И вновь за плечами несём рюкзаки,
Всё потому, что мы - геологи.

Мы молоды телом, азартны душой,
Поэтому нам и неведом покой.
И нам расслабляться с тобой не с руки,
Профессия наша - геологи.

Нас ждёт Заполярье и манит Алтай,
Найти бы ещё неизведанный край.
Пройдём по порогам мы бурной реки,
Такая судьба - мы геологи!