Предмет

Александр Швецов 2
Предмет детально неизвестен,
Лишь в общих качествах он жив.
Из тысяч человечьих песен
Вигвам был сложен и пошит.

Предмет неясен. Словно звёзды
Свод усыпают с темнотой,
Вплетались лоскуты и кости
Из туш вселенной понятой.

Предмет - как щебет ранней птицы,
Как бег степного табуна,
Как тихий шелест кипариса,
Как мрачный холод валуна, -

Тьма меркнущих определений,
Насильно сомкнутых в одно...
По самой величавой тени
Немедля узнано оно.

3.02.21