Искусство молчать

Руслан Беловский
Толкая речь, ее не уронить -
Задача архиважного значения!
Толкнуть её нередко всех манит,
Но удержать - тут надобно умение!

Риторика - словесности, игра
Зовёт в поля, внимания, стричь флюиды.
Но, как известно, внешняя кора
Лишь дополнять под нею может виды,

Что быть должны прекраснее внутри, 
В проекции вербальной не хромая!   
И окружению разум не дурить, 
И соответствовать названию: речь прямая!

Отсюда вывод: грамотно молчать -
Отдельное великое искусство!
Чтоб в списке словоблудов не торчать,
И не звучать как бочка - та, где пусто.