Картина маслом

Игорь Иванович Киселев
Картина маслом. Рассветает.
Сереет небо за окном.
Визг одичавшего трамвая.
Бокал с загубленным вином.

Трусы и крестик. Поле брани.
И пара сытых жизнью тел.
Поникший пестик после бани.
И сил бессилия предел.

И мысль крадётся из последних.
Она и гложет и томит.
Что за нахал встречал в передней.
И кто так сладко рядом спит.

А впрочем, мне какое дело.
Кто рядом, в платье или без.
И чьё в любви пылало тело.
Купаясь в музыке небес.

И не прилично лезть с вопросом.
Ведь познакомились вчера.
А за окном зима - не осень.
Прикрыл. Не Африка-с! Ветра!!!