Кровавая корчма Malicorne

Эдуард Шлотгауэр
Группа "Маликорн"Auberge sanglante
Храбрый юный солдатик,
На побывку идёт,
У веселой хозяйки
Просит стол он и кров!
 
Вечер двор затемняет,
Семь: поужинать час!
-"Накормите, хозяюшка!"
-"Всё готово для вас!"
 
-"Стол накрой, неси кролика,
Моя крошка Жанетт,
У него - денег толика,
Хорошо пусть поест!"
 
Девять бьёт...-"Где положите
В эту ночь, госпожа?"
-"Приготовлено ложе,
Милый мой, для тебя!".
 
-"Дверь открой в нумера ему,
Моя крошка, Жанетта,
На последний этаж, божусь,-
Отоспится, до света!"
 
Плачет крошка Жанетта,
Вопрошает солдат:
-"Что ж так плачешь в ночь эту,
Показав нумера?"
 
-"ПлАчу, бравый солдатик,
Потому, что мне мил:
Мертвецов под кроватью,
Уж четвёрка лежит!".
 
-"Как мне ночь продержаться?"
-"Шанс один у тебя:
С мертвецом поменяться,
Спрячься сам под кровать!"
 
И, в одиннадцать ночи,
Раздаётся шумок,
То - хозяева..сволочи..
Насмерть бьют, топором!
 
В пять наш парень поднялся:
"Дай, злодей, чемодан,
Посох мой, негодяи,
Мой мешок, и - гуд бай!"
 
"Жанна, крошка служанка,
Награжу, - ты спасла:
Деньги все тут, не жалко,
Забирай, будь добра!"
 
"Собирай скарб твой скромный,
В дом тебя забираю!
И осенней порою
Славно свадьбу сыграем!"