Когда сапогами...

Дмитрий Васильев 52
Когда сапогами сбивали мы
пыль,
Кружилось нещадное время над нами.
Я так и не понял,
Как быть молодым.
Я не осознал дорожить как годами.

Я выучил чётко,
Что слово - еда,
Не мамкина снедь на столе вся и сразу.
А это на марше,
Когда в холода,
Андрюха свой хлеб прятал в противогазе

И слово вода-
Не кувшин ледяной,
Приятной на вкус, освежающей влаги.
Вода же бывает
Из лужи, порой,
Щедро дождём напоит, как бродягу.

Я помню, как пять,
Несосчитанных лет,
Тебе паковали в какой то срок службы.
Ты в берцы обут,
Ты по форме одет,
И главное ты для страны своей нужен.

Но молодость где?
Где мальчишек пора?
Прошла? И совсем я её не заметил.
Мне тридцать.
Но завтра, сегодня, вчера,
В моей голове будет юности ветер.