Иерусалим

Евгений Кан 2
ИЕРУСАЛИМ

Воздух ночной ароматный, живительный
Ветер приносит с холмов Иудейских.
Б-гом единственным город был выстроен -
Город простых откровений библейских.
Древние камни веками истоптаны.
Пряностей запахи, трав ароматы.
С Г-сподом здесь говорят только шёпотом,
Просьбы свои пишут без адресата.
Небо вспорола мечеть полумесяцем,
Храмы стоят с золотыми крестами.
К Б-гу молитва субботней предвестницей
Взмыла торжественно над облаками.
Души пророков живут в Старом городе,
В башнях, покрытых каменным кружевом.
Солнце встаёт на рассвете медовое
Над настоящим, прошлым и будущим.


февраль 2021 г.