Благодарю

Александр Марьясов
Благодарю, что вновь пришёл рассвет,
Что день минуя  превратится в память,
Что дети взрослые  и что внучата есть,
Снег лёг  в полях  началом к урожаю… 

Что солнце утром, а возможно дождь,
Всё как должно — душа воспринимает,
От Неба жизнь - от бед приходит дрожь,
Они часть нас коль с ними вырастаем.

Упиться счастьем губительно тревожно,
В душе теряется  реальность бытия,
Где жизнь игра - прокрустово есть ложе,
Загонит в рамки «творец» по части зла.

За всех кто есть - при много благодарен, 
Их теплотой  творится  бесконечность, 
Родных и близких и кто тревожит память,
Уже ушедших безвозвратно в вечность.

За всё что было, за всё что испытал,
За своим «Я» - увидеть личность сложно,
Желаю счастья, втройне - кто предавал,
Сживаясь с ложью теряя осторожность.

Меняют годы  взгляд  созаньем воли,   
Душе всё важно, что в нас сохранено,   
Мы красоту  вдруг в некрасивом видим,
И Свет в душе под стареньким пальто… 

В них блики солнца средь суровых туч,
На ликах масок с рожденья не бывает,
Они как есть — в той простоте живут,
«Суд» без любви их просто презирает. 

Счастливых много с ними мир добрее,
За всех их Господи Тебя благодарю,
Обычный чай пьешь с ними - он вкуснее,
Теплом сердец в февральскую пургу... 

В них благодать кто дважды народился,
Ни каждый примет - как ночью Никодим,
Библейский муж по правде усомнился,  
В нас мир сомнений в душах всех почил...   

А.Марьясов…..