Беззвучно

Александр Исаенков
Тьма
улетучилась.
Снежные тучи
В беззвучии
Скучились.

Снег,
Как мука
через сито,
Облаком
В небе висит,
Улицы
Грузные
Ластит —
Узятся,
Квёлые,
Белого
Блюза
Во власти.

Низится
Город
Ослепший,
Снегом
Сплошь
Занавешен.
Рваные
Нитки
Дорожек
Редких
Уводят
Прохожих.
Супится
Призрак
Безмолвный,
Сгинул
Под снежным
Покровом.

Ночь
Незаметно
Спустилась.
Небо
Застыло
На милость.

Снег
Десантирован,
Сброшен.
Город
Впал
В дрёму
Под ношей.



13-15.02.2021