Идёт спектакль

Виктор Гвоздев
Весь мир – театр! Мы в нём – актёры.
Есть сценарист и режиссёр.
Идёт спектакль, как поезд скорый,
Путь не окончив до сих пор.

Волнуют встречи и просторы,
За мыслью-мысль пестрит пейзаж.
Да! Мир – театр!  Мы в нём – актёры.
А жизнь вокруг – лишь антураж.

И вот, во власти чьей-то воли,
Дав на себя намазать грим,
Ведомы выученной ролью,
Идём на сцену... Нет – бежим.

Накал страстей!  А где же зритель?
Но в зале только чей-то трон.
– Стоп-кран тугой скорее рвите,
Чтоб встал, как вкопанный вагон.

Смелей на воздух выходите.
У жизни свой – живой закон.
До хруста – воздуха вдохните!
Такой спектакль – кошмарный сон!

...Но мчится так же поезд скорый,
Словам любым наперекор.
И мир – театр! И мы – актёры!
И случай – главный режиссёр!