Колядки на рождество

Владимир Сологубов
КОЛЯДКИ НА РОЖДЕСТВО.
У нас всё  уж  замело кругом,
В лесу  такой   мороз трещит,
Он печётся только  об одном,
Да  колесо  морозное  вертит.

Страх он нагоняет  на людей,
Велит сидеть всем по домам,
И загнал в норы  всех зверей,
Не выпускает даже по утрам.

Но его даже  дети  не  боятся,
С колядками ходят по домам,
Да своими песнями гордятся,
И они уж точно зайдут к нам.

Колядуют  с рождеством они,
Получают  они свои подарки,
Но своими колядками верны,
В рождество  денёчки  жарки.
        Вл. Сологубов.14.02.21г.