Дождь осенний

Борис Тасин
Дождь осенний, холодный и долгий,
И упрямый, с утра до темна
Барабанит в окно без умолку:
"Отвори! Я - к тебе, старина."

Впрочем, что ему окна и стены?
Дождь озяб и до нитки промок,
Затекает в меня постепенно.
Отказать ему снова не смог.

Ну, давай, заходи. Будь как дома.
Есть о чём и тебя попросить
Постарайся, как старый знакомый,
Мне от холода сердце отмыть.

Не получится в нём поселиться
Ты же знаешь: я там - не один.
Я учусь им с любимой делиться
И учусь называться родным.

Я тебя обогрею, дружище,
А на прошлое ты не ворчи.
Двери к счастью мы ищем и ищем,
Забывая, что в сердце ключи.

А над городом осень случилась.
Льёт дождём, симпатичным вполне...
Как такое со мной приключилось?
Это–ты улыбаешься мне.