Бессонница... Шкатулка

Ностальгия Зима
Светает поздно.  Холодно. Зима.
Лишь Сон остался в прошлом, как нарочно.
Забыл дорогу путник полуночный.
И мне не спится - горе от ума.

В уме считала улицы, дома
овец, ворон, ошибки, маски-лица.
Смешно, однако. Пусть не повторится
пустое, что не стоит вспоминать.

Бессонница у дома, звать не стану.
Кругами ходит, портит нервы, карму.
Опять считаю мысленно овец.

Срывает с крыш сосульки кто-то третий.
Наверное, бессонницу заметил.
Ночь на исходе... Сон-гулёна здесь...


Светает поздно/ лишь сон остался в прошлом/ Забыл дорогу.
В уме считала/ овец, ворон, ошибки/ Смешно, однако.
Бессонница у дома/ кругами ходит.
срывает с крыш сосульки/ Ночь на исходе...