Имболк

Мария Грейчуте
Дело идёт к весне - зажигай огни,
Жги эти сумерки с их непроглядной тьмою.
Видишь: короче ночи, яснее - дни,
Мир не закончился этой тревожной зимою.

Не забегая в будущее живя,
И оставаясь тут, на исходе холода,
Укореняйся, сердцем благословя
Светлую правду весеннего небосвода...

13 февраля 2021