Дети войны

Ирэн Пономаренко
            (Посвящается моим родителям и всем детям войны 1941-45г.г.)


          Мои родители любили так  Весну,
Что принесла для всех Победу в сорок пятом,
Что возвестила на огромную страну
О светлом будущем, потерянном  когда-то...

          Тогда им было лишь по пять-по шесть годков,
Они фактически про детство и не знают, 
Ведь на войне любой, хоть мал ты, хоть здоров,
А одинаково боль чувствуют, страдают...

           Под Мирным небом мы сегодня все живём,
Но вспонинаем мы всегда о днях кровавых,
О малых детях голодающих, о том,
Как на полях в войну не прорастали травы...

           И лишь поэтому любили ту Весну,
Что принесла для всех Победу на планете,
Мои родители,
Я им цветы несу...
Их, к сожалению, уж, нет на белом свете...

                15.02.2021г.