Бег по кругу

Андрей Грицкевич
Ночного сна разцепят веки свои скобы,
На дрожь ресницы лучик солнца лишь,
Восходом опоив на завтрак дня худобы,
Рассветные волокна в утреннюю тишь.

Зеркально влажным отражение умыто,
Переминалась на кровати тщетно лень,
Сквозь шёпот штор окно полуоткрыто,
На подоконнике пригрелся новый день.

Кофейно поцелуем в сахарной щепотке,
Улыбка утра щекотала краем уголков,
Слыл лёгкий запах яблочной шарлотки,
Размешиваясь с ветром в тени облаков.

Мурлыкала гоняя лучик солнца кошка,
Мешая незаметно ниспадающую пыль,
Колола пальцы обжигая с кофе ложка,
Спуская созерцание в обыденную быль.

Зубцы считала часовая мерно стрелка,
Настойчиво подравнивая жизни кант,
Подпитывала временем часов тарелка,
Нашёптывая ежедневно свой диктант.

И дёсен вырван горизонта бег по кругу,
Притягивающий взгляды жёлтый шар,
Под слово честное берёт всё на поруку,
Тьме отдавая тОт час облачась в пожар.