Медным тазом

Юрий Милов
«Накрылось медным тазом»,
Сказали про дела,
Мне непонятна фраза,
И к дедушке пора.

«Не получилось, значит,
А может даже крах,
Такой, конечно, мрачен,
Осталось всё в мечтах.

А вот пошло откуда?
Есть много разных тем,
Сервантеса причуда,
Таким представил шлем».