Лишь образ, но не человек

Александр Минус
Вдохновение от «Сказка о Принце и Золушке» (Лана Мартинчик)
http://stihi.ru/2021/02/07/2400

Лишь образ, но не человек.
Не проживёшь с мечтою век.
Чтоб в день один приблизить вечность,
С решеньем не нужна беспечность.
Ты испытай её сперва,
А вдруг она как та трава:
Была зелёной и пушистой,
Стернёю станет золотистой.
Хотя, где принцу опыт взять,
Зерно от плевел отделять.
Влюблённый не умеет думать,
Любовь его как зной самума,
Песчаной бурей налетает,
Глаза и разум затмевает.
Лишь опыт прожитых потерь
Приводит к разуму, поверь.

07.02.2021