Чернорабочий

Людмила Ураева
У канавы на краю среди обочин
Отдохнуть решил слегка разнорабочий.
Он трудился день за днём с утра до ночи,
Так устал, что сил идти уж нету мочи.

А затем прилёг на травушку нескошенну,
И на небо поглядел глазами прошлого.
Вспомнил детство и друзей, и всё хорошее,
Улыбнулся, а слеза пришла непрошено.

Что-то бестолково всё и всё безрадостно.
Жизнь проходит в суете, а где награда-то?
Словно белка в колесе и нету выхода.
Да ещё ковид нарушил планы лихо так.

Но грустить ему не в правилах приличия,
У жены и дочки всё пока отличненько,
Если не считать напряги с ними личные.
Ну да ладно, сделав поприличней личико,
Встал рабочий и пошёл тропой привычною.