Александриты... 78

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Я люблю свое поле,
Знаю каждый овраг,
Но раздумьями болен,
Кто же нам нынче враг.
Полю, мне и народу
Нужен мир, не война.
Но кому же, в угоду
Все нищает страна.
Убивает не водка
И чужих, и родных.
Власть прямою наводкой
Бьет Россию под дых.
*