стадо

Первая Осень
Мы - стадо обезглавленных овец
без волка, пастуха и аппетита.
Чужие имена мелькнули в титрах.
Сбежавших - с головами - только две.

Кому молиться будут по углам
без ровных срезов междустрочных вдохов?
Ведь им не будет больно или плохо -
им ни к чему сентиментальный хлам.

Для них готов решётчатый забор.
За ним - пастух вытряхивает мусор
каких-то там сомнений, вер и вкусов
и точит для двоих голов топор.

И всё на том! Без славы за слова...
Поэтому - без головы молчала.
Пусть будет для меня всего началом
пришитая пустая голова.