О советской родине...

Галина Чурсанова
"От начала веков и до нашего времени
Есть земля, на которой родиться везение."

Она была суровой и не ласковой на вид,
Но никогда мы  не держали  на милую обид.
Притворно любезной, гламурной она не слыла,
Проста по происхождению, трудягою была.

Так много работала... Занималась всем сразу,
Мы стремились помогать, подчиняясь приказу
Она оберегала нас, кормила, чем могла.
Для нас частенько находила добрые слова.

Старалась выучить всех от юнца до старика.
Дарила очень нужные  нам книги всем она.
Водила в секции, разные кружки, театры,
А праздники какие были, вспоминать приятно.

На демонстрации ходили, так веселились.
Стремились лучше жить, бесплатно все учились.
Всем место находила учиться, развиваться,
Учила думать, делать выводы, добиваться.

И мы старались тоже помогали, как могли,
Порой бывали не согласны, морщили носы.
Она же продолжала охранять нас и учить,
Колхозы поднимать,заводы строить и любить.

Нас в космос освоивать отправляла,в НИИ,ПТУ,
В стройотряды работать и поднимать целину.
Всё время звала за собой вела нас куда-то
И хорошо ведь тогда всем жилось нам ребята.

За происходящим наблюдала издалека,
Не жадна,а экономна,бережлива была.
А иногда нам предлагала заморское добро,
Еду,одежду,обувь иль заморское кино.

Мы толпами стояли в очереди,покупали,
Картины их смотрели и так же жить мечтали.
Она смотрела укоризненно и молчала,
Что не могла пока нам больше дать,понимала.

И снова строила,возводила,запускала.
Кормила нас учила,нам было уже мало.
Мы были избалованные дети и мечтали,
О новой загроничной жизни и всё ворчали.

Мы хотели и стремились эту жизнь изменить
И не пытались родной,что-то даже объяснить.
Она ж заботились о нас и оберегала,
Что однажды предадим её не ожидала.

А мы возмутились тогда громко и серьезно,
Она тяжело вздохнула, было очень больно
Мы,молодежь ошибаясь,против неё пошли,
Не думая,какую ж рану,боль ей нанесли.

Она ушла,спокойно,тихо,не хлопнув дверью,
Оставив жить нас,как мы мечтали и хотели.
Ушла не выстрелив ни разу,не проливая кровь,
Она страдала, но сохранила своих сынков.

Новую жизнь встречали радовались,пели,
Но только птицы счастья к нам,что-то не летели.
И мы теперь сполна уж заплатили за своё,
За подростковое нахальство,и наше бытиё.

С годами мы мудрее стали и поняли то,
Что в избалованом детствею не знали ничего.
Что предали,разрушили советскую-страну,
Которая в обиду нас не давала никому!!!

По рассказу позднего Жванецкого...
Старого, мудрого критика, которорый
Часто критиковал, советскую власть.