Серело небо

Людмила Тутова
Серело небо в непогоду,
Кружили вьюги февраля.
Так утомляло всё природу,
В снегах упрятаны поля.

Узнать бы, когда уже весна
К нам захочет  возвратиться,
Вот только, что принесёт она,
Чтоб красотой возродится.

Её, желанную, мы подождём,
В свете бурного итога.
Февраль, от тебя к весне идём,
Прости нас, за ради Бога.

Такие люди, что ж их винить,
Разрушать уроки жизни.
В тепле приятнее людям жить,
О весне рождая  мысли.

Зима утомила  всех и вся,
В снега упрятала поля.
Посерело небо на сносях,
Весну уже ждала земля.
15.02.21.