Ах, детка...

Сергей Малахитов
- Я, мать, на митинг, за свободу Соловью!
Он на Орла наехал тут недавно,
Заснял гнездо Орла да под статью
Попал и в клетку заточён бесправно.
- Ах, детка, слёзы горькие я лью...

- Ты не волнуйся, мать, не я один такой!
Мы в стаи собираемся, признаюсь.
Пусть не считает нас Орлишка мелюзгой!
А шухер будет - быстренько смотаюсь.
- Ах, детка, мой сыночек дорогой...

- Мамуль, смотри, жизнь с каждым днём трудней,
На пропитание едва-едва хватает!
Живём все впроголодь и дальше всё страшней.
И лишь Орёл в обратном убеждает.
- Ах, детка, свою мамку пожалей...

- Мы победим, мать, беркутов Орла.
На нас на всех у них не хватит клеток.
Ведь недовольных этой жизнью нет числа,
"Долой Орла!" - со всех несётся веток.
- Ах, детка, как же ты ещё мала...

                15 февраля 2021 года